Euro 2012 : l’équipe de France débute plutôt bien !

C’est un très beau match qui s’est déroulé entre la France et l’Angleterre pour leur première confrontation de l’Euro 2012 ! Deux équipes très en forme qui ont très bien joué, ont fait pas mal de tentatives, ont eu des occasions manquées puisqu’elles sortent toutes deux avec un seul but marqué.

Contrairement à ce que l’on pouvait penser et attendre, ce n’est pas Karim Benzema qui a marqué le premier but de l’Euro 2012 face à l’Angleterre, mais Samir Nasri !

Euro 2012 : un bon match de la part de la France et de l’Angleterre !

Les compositions d’équipe

• France : Trio Ribéry – Benzema – Nasri en attaque, Lloris en tant que capitaine, puis Debuchy, Rami, Mexès, Evra, Cabbaye, Diarra et Malouda !
  • Angleterre : Hart, Johnson, Terry, Lescott, Cole, Milner, Gerrard (en capitaine), Parker, Oxlade Chamberlain, Young et Welbeck.

Le match !

L’attaque anglaise s’est montrée très agressive dès les premières minutes de match, puisque c’est une montée incontrôlable de Steven Gerrard à la 15′ qui a hérissé les joueurs de l’équipe de France. Heureusement pour eux, son tir n’était pas cadré, il n’a même pas atteint les mains de Lloris !

15 minutes plus tard, sur un coup franc tiré par Gerrard, Lescott marque de la tête ! Premier but de l’équipe d’Angleterre !

Ce n’est que 9 minutes plus tard que les Français égalisent grâce à la frappe très bien cadrée de Samir Nasri, avant la mi-temps !

La deuxième mi-temps n’a pas été très concluante, puisque les deux équipes sont restées à 1-1, mais une belle tentative de Yohan Cabaye a démontré les grandes capacités de jeu de l’équipe de France. On n’attend plus que les buts de Benzema lors des prochains matchs ! 😉

La vidéo du résumé du match France / Angleterre !

[wat 924511chuPP3r8582999 nolink]

Euro 2012 : Laurent Blanc est content de la performance de ses joueurs !

Juste après le match, Laurent Blanc est interviewé au sujet du match France / Angleterre … Pas déçu, il pense tout de même qu’il y a quelques failles qu’ils chercheront à combler lorsqu’ils visionneront le match …

« On les a mis en difficulté, on a égalisé. Donc c’est une bonne chose. Fin de deuxième mi-temps on aurait pu marquer un second but même si les occasions ont été rares mais globalement je pense que le nul est mérité pour les deux équipes.

Quand on gagne pas il manque toujours quelque chose, on va essayer d’analyser ça tranquillement, sereinement, mais pour un match d’entrée, bien sûr que les deux équipes voulaient gagner mais à un moment donné je pense qu’elles ont compris qu’un nul n’est pas un si mauvais résultat. » Laurent Blanc

Et vous, qu’avez-vous pensé de ce premier match de l’équipe de France ?