Ligue des Champions : Salomon Kalou donne la victoire à Chelsea !

Hier soir, à 20h45 sur Canal +, nous avons pu suivre le déroulement d’un match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions 2012, qui opposait Chelsea à Benfica. Ces deux clubs n’étaient pas les seuls à jouer la première partie de leur place en final, puisque sur une autre chaîne de Canal , se déroulait le match entre APOEL Nicosie et Real Madrid !

Dans l’affrontement entre Chelsea et Benfica, l’homme du match a été l’attaquant ivoirien Salomon Kalou, qui a donné la victoire à Chelsea à la 75e minute ! Chelsea s’est donc imposé à 1-0 contre Benfica, dans le match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions !

Ligue des Champions : la composition des deux équipes

Benfica

L’entraîneur : Jorge Jesus

Les joueurs : Artur (GA), Emerson, Luisao (C), Javi Garcia, Oscar Cardozo, Bruno César, Pablo Aimar, Maxi Pereira, Nicolas Gaitan, Axel Vitsel et Jardel.

Les remplaçants : Eduardo (GA), Nolito, Nelson Oliveira, Rodrigo, Nemanja Matic, Miguel Vitor et Javier Saviola

Chelsea

L’entraîneur : Roberto Di Matteo

Les joueurs : Petr Cech (GA), Ashley Cole, David Luiz, Ramires, Fernando Torres, Juan Mata, John Obi Mikel, Raul Meireles, Paulo Ferreira, Salomon Kalou, John Terry (C)

Les remplaçants : Ross Turnbull (GA), Michael Essien, Frank Lampard, Didier Drogba, José Bosingwa, Daniel Sturridge et Gary Cahill.

Ligue des Champions : les moments décisifs du match !

Dominé durant le match, Chelsea a su renverser la tendance, grâce au but de Salomon Kalou !

Les moments décisifs du match se déroule réellement après les 30 minutes de jeu, puisque c’est à la 38e minute que Torres, joueur de Chelsea, tente de marquer, mais son tir passe au dessus du but ! Après cette première tentative, les autres s’enchaînent … 40e minute, Meireles (milieu de Chelsea) tire sur une passe de Kalou, mais se heurte à Artur, gardien de Benfica.

47e minute, Cordozo, attaquant de Benfica riposte mais David Luiz repousse le tir.

A la 60e minute, sur une longue passe de Cech, Mata passe derrière les défenseurs de Benfica, frappe, mais ne trouve que le poteau.

65e minute, Witsel tente à son tour, en vain. Deux minutes après, Gaitan centre, tête de Javi Garcia, qui trouve les deux poings fermes du gardien de Chelsea

Et c’est cette 75e minute qui a été bénéfique pour l’équipe de Chelsea, qui remporte ce premier match aller grâce à la passe décisive de Torres, permettant à Kalou de marquer !

Un contre a été mené à la 86e par Mata. Au dessus.

Ce soir, 28 mars à 20h45 sur TF1, nous pourrons suivre le match qui opposera Marseille au Bayern Munich ! Mais aussi l’incontournable affrontement entre Milan AC et FC Barcelone sur Foot + !