Marc sacré « MasterChef 2013  » sur TF1


Au total, 4,5 millions de téléspectateurs ont suivi la finale de MasterChef, saison 4 sur TF1. A l’issue de cette finale, Marc Boissieux remporte le titre de « MasterChef 2013  » face à Marie-Hélène.

Marc gagne la quatrième saison de MasterChef !

TF1 a explosé les records d’audience lors de la finale de son concours culinaire vendredi soir. La chaîne gagne 300 000 téléspectateurs en une semaine et se classe en tête des audiences réunissant 21% de part du public.

Après plusieurs semaines de compétition, le jury composé de Frédéric Anton, Yves Camdeborde, Sébastien Demorand et Amandine Chaignot a sacré Marc Boissieux, grand gagnant de l’émission. Cet infirmier originaire de Lyon remporte Masterchef 2013 face à Marie-Hélène et empoche un joli chèque de 100 000 euros, en plus d’une formation de 6 mois à l’école Lenôtre et l’édition de son livre de recettes.

Et après ?

Marc rejoint Anne Alassane, Elisabeth Biscarrat et Ludovic Dumont sur le banc des vainqueurs. Pour ce jeune homme de 35 ans, l’aventure avait plutôt mal débuté. Marc a soumis quelques catastrophes culinaires mais ses progrès étaient remarquables. C’est la tête pleine de projet, qu’il ressort de cet incroyable concours.

« Je me sens comme sur un petit nuage, je vis un rêve éveillé. J’ai l’impression que ce qu’il m’arrive n’est pas réel. C’est assez bizarre comme sensation. Je pense que je vais mettre quelques jours pour réaliser parce que MasterChef c’est une grande aventure dans ma vie. Arriver jusque-là c’était impensable pour moi. Je n’aurais pas parié un euro sur ma victoire au début. » – Metronews

 

« L’argent va me permettre de faire la formation sans m’inquiéter de savoir comment payer les factures à la fin du mois. Pour l’instant, je suis juste un amateur qui gagne un concours de cuisine… Et je veux devenir un cuisinier professionnel accompli. » – Le Parisien

 

« Un atelier culinaire avec une proposition de chef à domicile, c’est un projet qu’on prépare avec mon épouse. Et puis, si un jour on se sent l’âme de vrais cuisiniers, pourquoi pas un restaurant ? C’est un rêve mais je ne me sens pas encore prêt pour le moment. Servir quarante couverts, gérer une équipe, gérer des stocks, je ne sais pas faire. Je vais me laisser le temps. » – Metronews