Roland-Garros 2012 : Federer bat le record de victoire en Grand Chelem !

Roger Federer a remporté le record du Grand Chelem avec son 234e match gagnant ce mercredi 30 mai, remporté face au roumain Adrian Ungur en quatre sets 6-3, 6-2, 6-7, 6-4, lâchant un set avant d’atteindre le troisième tour.

Le Suisse, qui cherchait à obtenir le 17e titre du Grand Chelem sur la terre battue de Paris, a dépassé le record de la précédente ère professionnelle qu’il avait partagé avec l’Américain Jimmy Connors !

Roland-Garros 2012 : Federer vole le titre de Jimmy Connors !

Face au 92e mondial, Federer a remporté la victoire de son match du deuxième tour, lui valant de remporter par la même occasion le titre de record de victoire en Grand Chelem. Le roumain semblait être inoffensif à premier abord, mais a commencé à poser un peu plus problème à Federer, notamment lors de son troisième set.

Il faut aussi noter que le numéro 3 mondial a fait quelques erreurs qui ont causé la défaite de ce troisième set. En effet le Suisse a perdu deux balles de match dans le tie-break et a offert la victoire de ce set à son adversaire.

Bien évidemment, Federer a repris les choses en main dès le quatrième set, en le remportant à 6-4.

Roger affrontera au troisième tour soit le Français Nicolas Mahut, soit le Slovaque Martin Klizan !

Pensez-vous que le Français soit de taille face au numéro 3 mondial ?