Roland Garros : Marion Bartoli se qualifie pour les huitièmes de finale !

Dernière survivante du tennis féminin français, Marion Bartoli s’est qualifiée, après un début de match difficile, pour les huitièmes de finale du tournoi de Rolnd Garros, en s’imposant en trois sets contre la jeune révélation du tennis allemand Julia Görges (3-6, 6-2, 6-4).

Victorieuse de Julia Görges

Après avoir été dominée dans la première manche (d’abord menée 4 jeux à rien, puis 5-1, avant de céder le set 6-3), la numéro 11 mondiale, beaucoup plus forte mentalement, s’est finalement reprise dans la second set pour écraser son adversaire 6-2. Survolant la troisième manche 5-1, la française s’est toutefois fait une belle frayeur en voyant revenir son adversaire dans le match (5-4). Beaucoup plus technique et efficace, Bartoli s’est toutefois dépêchée de conclure le jeu sur un revers gagnant quelques minutes plus tard sous les applaudissements du public !

Gisela Dulko en huitièmes !

Marion Bartoli se qualifie ainsi pour les huitièmes de finale, qu’elle n’ait jamais parvenu à dépasser à Roland Garros. Pour l’occasion, la Française sera confrontée à l’Argentine Gisela Dulko, 51e joueuse mondiale, qui vient de sortir à l’instant Samantha Stosur, finaliste de l’édition 2010.