Le LOSC triomphe, le PSG s’effondre !

Vainqueur 1-0 face à Sochaux ce mercredi en match décalé de la 36ème journée, le LOSC a quasiment acquis son statut de Champion, privant ainsi les Phocéens de leur titre ! Le PSG, quant a lui, défait 1-0 à Bordeaux, voit sa qualification pour la Ligue des Champions s’éloigner un peu plus !

Un quasi-triomphe !

Avec six points d’avance sur les Phocéens et une plus grande différence de buts, les Lillois, déjà vainqueurs de la Coupe de France ce samedi, sont désormais très proches du doublé … Un match nul contre le PSG ce week-end ou une défaillance de l’OM contre Valenciennes leur permettrait de laisser exploser leur joie ! A moins d’un cataclysme, la partie est déjà pliée …

Victorieux contre Sochaux

En s’imposant 1-0 hier face à Sochaux, les joueurs nordistes ont prouvé une fois encore leur suprématie sur le terrain ! Invaincus depuis le 6 avril dernier, les Sochaliens, toujours 6ème du classement, n’ont rien pu faire ! Après plusieurs tentatives lilloises, c’est finalement Gervinho, qui décalé par Sow, trompe le gardien d’une frappe croisée … Ne restait plus alors aux Dogues qu’à cadenacer le jeu !

[youtube HVMRnaisOSI nolink]

Le PSG s’enfonce

Après le match nul face à Brest dimanche (1-1), le PSG devait gagner hier pour espérer rejoindre la 3ème place, synonyme de qualification directe pour la Ligue des Champions. Cependant les Bordelais, désireux de défendre leur réputation, ne se sont pas laissés faire … Sur un pénalty indiscutable sifflé dès la 6ème minute de jeu, Diabaté envoie la balle au fond des filets. Les Parisiens, dépités, ne reviendront jamais au score ! Victoire 1-0 des Bordelais !