Ligue 1 : le PSG en première place !

Dimanche 6 mai débutait la 36e journée de Ligue 1. Pour le moment trois matchs ont eu lieu, modifiant légèrement le classement du championnat. En effet, le PSG est en première position du classement, mais ce, provisoirement ! Il faudra attendre ce soir 21h pour voir le match entre Rennes et Montpellier. Une défaite de ce dernier permettrait au PSG de devancer de peu le premier de la liste, et ainsi avoir l’espoir de décrocher le titre de finaliste de la Ligue 1 !

Les trois matchs qui se sont déroulés dimanche soir sont : Evian VS Ajaccio (2-1), Lyon VS Brest (1-1) et Valenciennes VS PSG (3-4).

Ligue 1 : le match Valenciennes VS Paris St Germain

Les équipes

L’équipe de Valenciennes était composée de : Nicolas Penneteau, Gil, Nicolas Isimat-Mirin, Gaëtan Bong, Rudy Mater, Carlos Sanchez Moreno, Pape Abdou Camara, Rémi Gomis, José Saez, Foued Kadir, Mathieu Dossevi, Renaud Cohade, Gaël Danic et Vincent Aboubakar.

L’équipe du PSG était composée de : Salvatore Sirigu, Zoumana Camara, Alex, Sherrer Maxwell, Christophe Jallet, Blaise Matuidi, Mahamed Sissoko, Mathieu Bodmer, Javier Pastore, Thiago Motta, Jérémy Menez, Kevin Gameiro, Nene et Sylvain Armand.

Les buts

Trois buts ont été marqué par l’équipe de Valenciennes contre quatre de l’équipe de Paris, leur offrant la victoire. Le premier but a été marqué à la 8e minute par Vincent Aboubakar, puis par Rémi Gomis à la 11e. A ce moment là, Valenciennes menait 2-0. Mais s’était sans compter sur l’équipe de Paris pour remonter le score avec un but de Nene à la 15e, puis Sherrer Maxwell à la 40e, suivi par Blaise Matuidi à la 45e et le quatrième par Jérémy Menez à la 58e minute ! En 47 minutes, l’équipe du PSG a réussit à renverser la tendance en mettant 2 buts d’écarts ! Même si l’équipe de Valenciennes n’a pas réussi à égaliser, elle a tout de même limité la casse avec le but de Renaud Cohade à la 80e minute !

Les fautes

Il y a eu 3 cartons jaunes durant le match. Nene à la 16e, Rudy Mater à la 32e et Jérémy Menez à la 36e.

Ligue 1 : les matchs du Lundi 16 mai !

Rien n’est encore joué pour le PSG, et la première place pourrait lui être dérobée par Montpellier. Ces derniers n’ayant pas encore joué leur match de la 36e journée, il faudrait que ceux-ci perdent pour que le club de Paris garde la première place ! Voici les matchs qui se dérouleront ce soir :

AJ Auxerre VS Girondins de Bordeaux (19h)

LOSC Lille Métropole VS SM Caen (19h)

FC Lorient VS Dijon FCO (19h)

AS Saint-Etienne VS Olympique de Marseille (19h)

FC Sochaux-Montbéliard VS As Nancy Lorraine (19h)

Toulouse FC VS OGC Nice (19h)

Stade Rennais FC VS Montpellier Hérault SC (21h)

Le PSG est en première position au classement, suivi de Montpellier (73pts aussi) et le LOSC (68pts). Le club de Lille aura lui aussi la possibilité de faire la différence ce soir et de remonter dans le classement …

Pensez-vous que le PSG va garder la première place du classement ?