Ligue 1 : Une saison s’achève …

La 38ème et ultime journée de Championnat de Ligue 1 se tenait ce dimanche ! Sacré le week-end dernier face au PSG, le LOSC n’avait plus rien à prouver ! Cependant, de nombreux étaient enjeux encore présents, notamment la troisième place qualificative pour la Ligue des Champions et la question du maintien. Voici les résultats !

Le LOSC confirme

Vêtus de leurs nouveaux maillots, les Nordistes ont fait honneur à leur titre de Champions de France, en s’imposant 3-2 à Rennes, au terme d’un match sans pression. L’attaquant, Moussa Sow, remporte quant à lui, le titre de meilleur buteur, à la suite d’un triplé offert par ses coéquipiers (35e – 62 e – 76 e). Rejoint un temps par Kevin Gameiro, le joueur lillois porte ainsi à 25 le nombre de ses réalisations.

L’OL qualifié pour la Ligue des Champions

Sans vraiment briller, l’Olympique Lyonnais s’est imposé 2-0 à Monaco, lors de la 38ème et dernière journée de Ligue 1, décrochant ainsi leur qualification pour la prochaine Ligue des Champions, en se plaçant à la troisième place du Championnat.

Le PSG rate le coche

Le PSG, qui n’a pas brillé hier à Saint-Etienne (1-1), se positionne ainsi au pied du podium et voit la qualification directe pour la Ligue des Champions lui échapper … Les Parisiens qui été sur tous les fronts (8èmes de finale de la Ligue Europa, demi-finale de la Coupe de la Ligue, finale de la Coupe de France), terminent malheureusement cette année sans titre !

Monaco relégué en Ligue 2

Après 44 ans passés parmi l’élite, l’AS Monaco, tenu en échec à Lyon (0-2) est relégué en Ligue 2, rejoignant ainsi Arles-Avignon et Lens. Le coach témoigne :

Ce que je me demande, c’est comment on en est arrivé là, cette saison. Descendre avec 44 points, c’est ce qui pouvait arriver de pire pour nous. La deuxième partie de saison n’était pas mauvaise. On fait un Championnat correct. Maintenant, j’assume tout. C’est une grosse perte pour le football français.