Wimbledon 2012 : Jo-Wilfried Tsonga s’offre une demi-finale face à Murray !

Jo-Wilfried Tsonga s’est qualifié en demi-finale de Wimbledon grâce à sa victoire en quart face à Philipp Kohlschreiber. Son adversaire, Andy Murray, sera de taille mais pourrait lui permettre d’atteindre la finale soit contre Djokovic, soit contre Federer. Les deux champions, respectivement 1er et 3e, sont en forme puisqu’ils ont expédié leur match de quart en 3 sets !

Wimbledon : Jo-Wilfried Tsonga s’offre une demi-finale face à Andy Murray !

Jo-Wilfried Tsonga passe à sa seconde demi-finale consécutive de Wimbledon grâce à sa victoire face à Philipp Kohlschreiber en 4 sets. 7-6, 4-6, 7-6, 6-2 Le numéro 5 espère franchir une étape supplémentaire que l’année dernière en allant en finale dimanche, il considère ce tournoi comme une seconde chance.

« Je vais tenter de proposer mon meilleur tennis. Le public sera derrière Andy, mais je connais son fair-play et ça ne sera pas un problème pour moi. » Jo-Wilfried Tsonga [sur 20 minutes]

C’est un bon carré en demi-finale que nous avons à Wimbledon  : Jo-Wilfried Tsonga, Andy Murray, Novak Djokovic et Roger Federer, et de très haut niveau ! Alors que Jo a battu son adversaire de quart en quatre sets, Djokovic et Federer l’on bouclé très rapidement en 3 sets. Federer de son côté l’a emporté à 6-1, 6-2, 6-2 face à Youzhny et Djokovic 6-4, 6-1, 6-4 face à Mayer. Les deux hommes livreront un duel acharné de demi-finale !

« C’est ici qu’il a remporté six titres. Il voudra assurément se prouver et prouver aux autres qu’il peut gagner le titre une fois de plus. Pour gagner, il faudra que nous sortions notre meilleur tennis. » Novak Djokovic [sur Le Monde]

Si Jo-Wilfried Tsonga atteint la finale, il faudra vraiment être en pleine forme pour s’attaquer à deux grands joueurs mondiaux ! Et on l’espère de tout coeur pour lui. Jo mérite sa place en finale !