Championnat espagnol : Ronaldo offre la victoire au Real !

Samedi 21 avril se déroulait le « clasico » du championnat espagnol, opposant les deux grandes équipes du Real Madrid et du FC Barcelone ! Le match a été, comme à son habitude, très difficile à disputer pour les deux meilleures équipes du championnat, et un déchirement pour l’équipe perdante.

Grâce à Cristiano Ronaldo, qui s’est enfin décidé à faire un grand match (défaite du Real Madrid contre le Bayern en Ligue des Champions), le Real Madrid a remporté le match 2 – 1 face au FC Barcelone.

Championnat espagnol : le retour en force de Cristiano Ronaldo ?

La composition des équipes

FC Barcelone : Valdes, Mascherano, Puyol, Adriano, Xavi, Busquets, Thiago, Iniesta, Alves, Messi et Tello

Real Madrid : Casillas, Arbeloa, Ramos, Pepe, Coentrao, Xabi Alonso, Khedira, Ronaldo, Ozil, Di Maria et Benzema.

Les Buts !

Les buts marqués durant ce match final du championnat espagnol sont : du côté de Barcelone, Alexis Sanchez avec un but à la 70e minute, et du côté du Real Madrid, Khedira avec un but à la 17e minute et Ronaldo à la 72e minute. C’est lui qui renverse la tendance du match et qui offre la victoire à son équipe.

Le premier but a donc été marqué par Khedira à la 17e minute. Barcelone se fait mener par le bout du nez. Difficile de marquer face à cette équipe du Real en furie. Mais Alexis Sanchez réussit tout de même à égaliser à la … 70e minute ! Mais le Real n’en reste pas là, et Ronaldo offre la victoire à son équipe à la 72e minute. Soit deux minutes après l’égalisation du Barça !

Et pour montrer la force du Real, Ronaldo a commencé sa petite parade face au public … Très classe …

Championnat espagnol : les buts et moments décisifs en vidéo !

Si vous n’avez pas pu suivre le match, en voici les points forts en vidéo !

[youtube erIwjAPBbE0 nolink]

On retrouvera ces deux équipes mardi 24 et mercredi 25 avril pour les matchs de Ligue des Champions. On verra s’ils font les mêmes performances qu’au championnat espagnol.